Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan

Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan, Duh, apabila lagi panas-panas di siang hari gini paling sedap ya minum es kelapa muda, es doger, atau malahan es cendol. Pokoknya yang manis-manis menyegarkan gitu. Slruuup! Ah, dahaga malahan sirna segera. Pernah ngebayangin nggak sih gimana ceritanya jikalau tiba-tiba kau kehausan di siang hari yang terik di Thailand atau pun di Yunani? Yang terang di sana kau nggak dapat minum es kelapa atau es doger.

Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan
Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan

Pernah penasaran nggak sih sama minuman dari pelbagai negara di dunia? Khusus untuk beberapa kau yang penasaran mau tahu minuman khas dari negara lain, kali ini Hipwee Travel akan merangkumkannya untuk kau.

1. Maroko punya minuman khas yang segarnya nampol, namanya Mint Tea! Seger-seger gimana gitu…
Mint Tea, minuman khas Maroko yang segarnya nampol! lewat moroccanfood.about.com

Untuk kau pencinta teh sejati, nggak usah cemas jika kau sedang traveling. Sebab tiap-tiap negara lazimnya punya minuman teh khasnya masing-masing. Nah, sekiranya kebetulan kau berkunjung ke Maroko, jangan hingga melewatkan mencicipi kesejukan Mint Tea. Yup, minuman ini terbuat dari daun teh, air hangat, dan tentu saja daun mint. Umumnya sih diberi tahu hangat. Tetapi, sekiranya kau berkeinginan mencobanya dalam wujud minuman dingin dapat banget kau bikin sendiri di rumah.

Hipwee beri sedikit bocoran resepnya nih. Seduh teh dalam air hangat. Di gelas yang berbeda, taruh sebagian helai daun mint untuk kemudian kau tekan-tekan agar sarinya keluar. Sesudah itu tuang deh dengan seduhan teh tadi. Diamkan sejenak, lalu campur dengan simple sirop dan es batu.

2. Kau buah hati muda kekinian, pasti udah hapal banget sama yang namanya Thai Tea! Nah, minuman khas Thailand ini mudah banget dijumpai di tanah air lho!
Minuman khas negeri Gajah Putih, Thai Tea. melewati ieatandeat.com

Nama lain dari minuman ini merupakan Cha Yen, Thai Ice Tea, atau dapat juga disebut sebagai Es Teh Thailand. Kau pasti heran dengan warna dari teh ini yang menonjol tak seperti es teh kebanyakan. Yaitu berwarna oranye. Kau mungkin penasaran mengapa warnanya oranye yah? Nah, terbukti ini sebab bahan-bahan yang tercampur di dalamnya. Bahan-bahannya apa aja sih? Yup, Thai Tea ini terbuat dari Thai black tea, adas bintang, biji asam, dan juga susu. Terjawab kan, mengapa warnanya jadi oranye jelas? Hhehehe.. Soal rasanya, Thai Tea memang pemenang sih. Nggak salah bila di Indonesia minuman ini terbilang cukup hits.

3. Ups, kok Air Mata Kucing diminum sih? Ini nih minuman khas dari negeri Jiran, Malaysia!
Segarnya Air Mata Kucing… lewat travel.detik.com

Eits, ini bukan Air Mata Kucing beneran trus dicampur es dan diminum. Hhehehe. Air Mata Kucing hanyalah sekedar nama. Terbuatnya sama sekali nggak dari air mata kucing kok. Namun dari buah lengkeng kering dan gula batu, nggak lupa juga es batu. Rasanya manis yang menyegarkan. Jikalau kebetulan kau punya kans berkunjung ke Malaysia, sempatkan untuk mencicipi minuman yang satu ini ya. Harganya murah banget, hanya sekita 1,5 – 2 ringgit aja (sekitar Rp 5500 – Rp 7500)!

4. Kopi dicampur sama Lemon, pernah bayangin nggak sih bagaimana rasanya? Jika belum, kau seharusnya traveling ke Portugal buat nyicipin Mazagran deh!
Mazagran, minuman khas Portugal yang aslinya berasal dari Algeria. Lho?! lewat www.stilinberlin.de

Mazagran sesungguhnya berasal dari Algeria. Melainkan, di sebagian negara punya versinya masing-masing soal bahan campurannya. Singkat kata singkat cerita, Mazagran justru jadi populer dan cenderung identik dengan negara Portugal. Sementara itu bahan-bahan untuk membikin minuman ini diantaranya, kopi dingin, perasan lemon, gula, dan es batu. Asamnya lemon bakal berpadu dengan nikmatnya kopi. Hmm…Penasaran? Yuk, jalan-jalan ke Portugal! Hhehee…

5. Kenalin nih, es campurnya Filipina, namanya Halo-halo! Beda tipis sih, sama es campurnya Indonesia
Halo-halo, khas Filipina. lewat cathy.snydle.com

Filipina juga rupanya punya es campurnya sendiri. Namanya Halo-halo, halo dalam bahasa Tagalog berarti campur. Halo-halo terdiri dari es krim ubi ungu, irisan pisang, kacang merah, kelapa muda, pacar cina, supaya-supaya, dan lainnya. Rasa manisnya nggak hanya dari es krimnya aja, melainkan juga gula cair dan susu. Penasaran pengen mencicipinya?

FYI nih, harganya cukup relatif murah kok, cukup Php 50, atau sekitar Rp 15 ribuan aja!

6. Ca Phe Jumpa Da, es kopinya Vietnam! Pantas banget buat kau coba sebagai pelepas dahaga
Ca Phe Jumpa Da, es kopinya Vietnam. melalui www.platetrotter.com

Kopi Vietnam familiar banget di beraneka negara. Salah satunya varian es kopinya yang bernama Ca Phe Jumpa Da. Minuman ini terbuat dari kopi, susu kental manis, dan es batu. Yang beda dari metode penyeduhan kopi Vietnam yakni alat penyeduh kopinya yang terbuat dari baja bendung karat dan berbentuk seperti topi. Penasaran mau mencicipi?

7. Yunani juga punya minuman khas yang terbuat dari kopi, namanya Frappe. Mungkin udah kerap kali kau dengar ya namanya.
Frappe, es kopinya Yunani, berani coba? melewati www.bestofathens.gr

Frappe mungkin udah tak jarang kau dengar sebagai salah satu varian dari kopi instan ya. Nah, terbukti kopi yang satu ini berasal dari Yunani lho. Frappe sendiri terbuat dari kopi instan, gula, air es, dan es batu. Kau nggak perlu jauh-jauh ke Yunani buat bikin minuman yang satu ini. Cukup cari panduannya aja di Youtube, terus bikin deh di rumah. Hhehehe…

Bagaimana? Rupanya tiap negara punya minuman dingin khasnya masing-masing ya. Jadi haus nggak nih? Hehehehe…

Happy traveling dan jangan lupa buat mencicipi minuman khas dari daerah yang kau kunjungi Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan

Posting Komentar untuk "Jual Minuman Dingin di Sulawesi Selatan"